Набережные Челны

Запчасти к автобусам КНДР

8-987-400-61-61

tsk16.com@mail.ru

Капитальный ремонт двигателя камминз ISFe 2.8

Четырехцилиндровый дизельный двигатель ISF2.8 – продукт совместной деятельности компаний Cummins и Foton. Мотор был разработан в Англии, прошел испытания в США, производится на территории КНР. Его ценят за экономичность, мощность и надежность, устанавливают на малотоннажных грузовиках и микроавтобусах.

Когда нужен капитальный ремонт двигателя «Камминз» 2.8?

Капитальный ремонт двигателя камминз ISFe 2.8По информации производителя, новый мотор выдерживает не менее 500 тысяч км пробега. Чтобы силовой агрегат исправно работал, необходимо соблюдать условия эксплуатации. К ним относят:

  • своевременный технический осмотр и сервисное обслуживание;
  • использование качественного топлива и оригинальных расходных материалов;
  • следование всем рекомендациям изготовителя.

К сожалению, в российских условиях это не всегда возможно, поэтому капитальный ремонт «Камминз» 2.8 может потребоваться гораздо раньше. Водителя или владельца автомобиля должны насторожить следующие признаки:

  • снижение компрессии в цилиндрах;
  • повышенный расход масла;
  • затрудненный запуск;
  • выхлоп черного или сизого дыма;
  • неустойчивая работа;
  • нехарактерный шум в цилиндрах.

Снижение мощности и наличие темного дыма могут свидетельствовать о неполадках в форсунках. Регулировка системы впрыска может решить проблему с неровной работой на холостых оборотах. Поэтому точный ответ, необходим ли двигателю капремонт или требуются другие мероприятия, даст только мастер. Диагностику лучше проводить в проверенном техническом центре, который оснащен современный оборудованием.

Причины поломок, приводящих к капремонту

  • При заклинивших распылителях форсунок происходит гидроудар либо перегрев поршней, что приводит к их разрушению.
  • Лопнувшие кольца, повреждение патрубков для слива масла с турбины, заклинивший клапан маслонасоса, халатное отношение к контролю уровня масла грозит перегревом и преждевременным износом основных частей мотора.
  • При превышении допустимых оборотов могут повредиться клапаны, а их осколки попасть в камеру сгорания.

Что меняют при капитальном ремонте «Камминз» 2.8?

Капитальный ремонт двигателя камминз ISFe 2.8Капитальный ремонт потребует обновления всех изношенных или поврежденных деталей. Покупка указанных мастером запчастей Камминз ISFe 2.8 в разных местах может занять много времени и сил. На рынках и авторазборах нередко продаются контрафактные образцы, которые приводят к потере денежных средств и некачественному ремонту.

ТСК «ГрандАвто» продает запчасти, которые доставляются с заводов-производителей, расположенных в КНР. Вся продукция сертифицирована и обеспечена гарантией. У нас можно купить все необходимое для капитального ремонта «Камминз» 2.8 по разумным ценам, получить скидку и отсрочку при оплате.

Если масляное голодание заметили вовремя и двигатель не получил фатальных неисправностей, для ремонта потребуются вкладыши и поршневые группы. При их замене возрастут до нормальных значений компрессия и давление масла. Это обеспечит смазку узлов и механизмов, восстановление функций мотора.

При перегреве чаще всего страдает головка цилиндров, она деформируется или покрывается трещинами. Большой пробег и низкое качество смазочных материалов приводят к повреждению вала, он может сломаться или заклинить.

Перегрев, неисправность топливной системы, критический недостаток масла и поздняя диагностика проблем могут безвозвратно разрушить блок цилиндров. Такой ремонт считается сложным и дорогостоящим. Цены в нашей компании позволят существенно сэкономить, если для капитального ремонта «Камминз» 2.8 надо приобрести несколько основных запчастей: блок цилиндров, ГБЦ, вал, кривошипно-шатунный механизм.

Этапы проведения ремонта

Двигатель снимают с транспортного средства и очищают от загрязнений, скопившихся за время работы. Далее его устанавливают на специальном стенде, проводят разборку и дефектовку. Мастер меняет необходимые детали и выполняет станочные работы. При сборке ему понадобятся вкладыши, РТИ, ремкомплекты, сальники.

Отремонтированный мотор устанавливают на автомобиль, подключают к системе и проверяют все параметры с помощью сканеров. При наличии оригинальных деталей можно избежать покупки нового агрегата и вернуть транспортное средство в рабочее состояние.



Возврат к списку